Какие бывают диджеи?

ved

Я работаю в радио индустрии. Одна из моих обязанностей, принимать на работу людей.

Ну как принимать, официально на работу устраивает директор.

Только перед оформлением надо как минимум посмотреть на человека, дать тестовое задание, и еще раз дать, потом догнать и... ну вы поняли. Вот это и есть самое интересное, потому что все что происходит потом - просто рутина. Вашему вниманию предлагаю типичных кандидатов на должность радиоведущего.

"Ну я.. просто ищу работу"

Обнаружив объявление о том, что на радио есть свободная вакансия, данный товарищ является на собеседование внутренне убежденным, что трясти языком - много ума не надо. Зачем пришел - неизвестно. В ответах немногословен. Всем вопросам как будто удивляется. Уходит весь такой важный, уходит навсегда.

"Звезда"

У этого кандидата в голове накручено, что он - пуп земли. Что он уже многого добился, таких достижений надостижовывал и таких побед напобедывал, что просто вах! Теперь и нам выпала честь лицезреть его в нашем коллективе. На личные вопросы отвечает с великим энтузиазмом (не то, что первый). Грамотой полученной за отличную учебу и хорошее поведение в четвертом классе гордиться так, как будто стал лауреатом Нобелевской премии. Демо запись с первого дубля таким индивидам не удается никогда, потому что, кроме харизмы, чуточку смыла бы не помешало, да и более чистого произношения что ли. Вопреки первому впечатлению, из него может и выйти что-то годное, если весь этот бред, наша "звезда" нёс просто от волнения.

"Я самый приятный человек на земле"

Этот соискатель полная противоположность предыдущему. Тих и скромен, до жути доброжелателен, на все соглашается. Сразу признается, что ничего не знает и не умеет, но готов попробовать. На демо записи его голос еле разобрать среди моих просьб говорить хотя бы уверенней и громче. В дальнейшем работа таким личностям дается не легко, но шансы остаться на продолжительное время есть. Добрых у нас любят.

"Я - Фигаро? Нет, вы что.."

Он в Сибири занимался спасением местных тигров от вымирания, волонтерствывал в Африке, обучался в Штатах, ездил на заработки в столицу, он понял что это все не его, уехал в Мухосранск, сообщество анонимных любителей пони, и вот он у нас. Чтобы понять всю кардиограмму этого маршрута понадобится не один час беседы. Все что он разглагольствывает, жутко интересно. Для сюжета это наиценнейший материал. Но всю эту энергию в мирное русло долго направлять не получается. Из этого исходят проблемы организационного характера, приходится очень долго обдумывать решение о принятии на работу таких кандидатов.

"Я самодостаточная личность"

Лично у меня эта фраза вызывает рвотный рефлекс. Когда ее произносят с порога, то никакой самодостаточности тут нет и в помине. Тут прослеживается желание заявить о том, что если нас не устраивает данный соискатель, то ему не очень-то и хотелось. Тупая, псевдо - агрессивная позиция. Ведущий этот будет мудрствующий. Кому-то такой образ вполне себе подходит. Если в дальнейшем никаких косяков не обнаружится, можно попробовать вылепить из него эфирную стерву. Ну или стервеца.

Люди всякие нужны. Идеальных не бывает. Я, когда путешествую по стране, слушаю разные радиостанции. На некоторых в эфире - вообще не пойми что. Чей косяк? Люди ругают Диджеев. Но, по сути то, это косяк программного воспитателя. Люди не знают, что наш Фигаро - классный чел, просто ему не объяснили, что за спич треба одну, максимум две мысли. Иначе "заткни свою варежку, давай музло" кричать начнут. А он, болтает из лучших побуждений.